Написать директору



Новости

Новости 

01.08.2017

Закончилась проверка Росздравнадзора в отношении ООО «Южный экспертный центр». Нарушений при производстве судебно-медицинских и судебных военно-врачебных экспертиз не выявлено.

25.03.2017

Открыт офис в г. Москве по адресу б-р Маршала Рокоссовского д. 6, 2-й этаж, офис 6.

21.02.2017

Завершена регистрация автономной некоммерческой организации  в г. Москве.

В ИФНС № 21 по г. Москве зарегистрирована АНО «Центральная лаборатория судебно-медицинских и криминалистических экспертиз». Основные направления работы: производство судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

21.02.2017 

Закончена доработка официального сайта группы.

31.12.2016

Праздничные дни.

с 01.01.2017 по 08.01.2017 года мы встречаем Новый 2017 год!

27.12.2016 

Новая лицензия.

«Южным межрегиональным центром медицинских экспертиз» получена лицензия Министерства здравоохранения СК на осуществление медицинской деятельности, в том числе на военно-врачебную экспертизу и экспертизу качества мед. помощи. 

14.12.2016

Смена названия.

14.12.2016 осуществлена смена названия «5 центр ВВЭ - СКФО» на «Южный межрегиональный центр медицинских экспертиз». Данное название наилучшим образом отражает положение компании, как одной из ведущих частных экспертных организаций региона, выполняющей широкий спектр медицинских экспертиз.

22.04.2016

Итоги проверки.

19.04.2016 года закончилась выездная проверка Комитета Ставропольского края по пишевой, перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию по жалобе одного из ответчиков. Выявлены нарушения в части оснащения врачебных кабинетов: терапия, хирургия, оториноларингология. Нарушений в деятельности организации по проведению военно-врачебной экспертизы нет. (акт проверки № 38 от 19 апреля 2016 года).

14.03.2016

Некоторые итоги работы 5 Центра за 2015 год.

В 2015 году компания приступила к лицензированию медицинского центра в Московской области (г. Сергиев Посад). Несмотря на негативные тенденции в экономике страны количество выполненных 5 Центром медицинских экспертиз в ушедшем году увеличилось на 5 %.  Соотношение выполненных экспертиз по определению судов РФ к работам, выполненным по заявлению граждан РФ выросло до 60%.  Неизменно высокое качество медицинских экспертиз центра подтверждается неоднократными повторными обрашениями федеральных судей РФ к экспертам 5 Центра. 

01.09.2015

Эксперты Центра работают в штатном режиме.

07.07.2015 

На время летнего сезона бесплатный номер телефона 8 (800) 250-60-75 работает в режиме рабочего дня с понедельника по пятницу и досутпен с 10:00 до 16:30, с перерывом с 13:00 до 14:00. 

01.07.2015 

Подписан договор с Priority Health Germany GmbH.

С 01.06.2015 года «5 центр военно-врачебной экспертизы – СКФО» ООО является официальным представителем в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах крупнейшего участника рынка медицинских посреднических услуг Германии - Priority Health Germany.

19.05.2015 

Список судов Российской Федерации, по определению которых экспертами ООО «5 центр военно-врачебной экспертизы – СКФО» были проведены военно-врачебные и судебно-медицинские экспертизы:

Верховный суд Республики Адыгея
Майкопский городской суд Республики Адыгея
Благовещенский городской суд Амурской области
Ленинский  районный суд г. Владикавказа РСО-Алания
Муромский городской суд Владимирской области
Кировский районный суд г. Волгограда
Центральный районный суд г. Волгограда
Дубовский  районный суд Волгоградской области
Верховный суд Республики Ингушетия
Кропоткинский городской суд Краснодарского края
Белореченский районный суд Краснодарского края
Советский районный суд г. Краснодара
Черкесский городской суд КЧР
Верховный суд КЧР
Правобережный районный суд г. Липецка
Городской суд г. Нальчика
Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону
Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону
Ленинский районный суд г. Ставрополя
Ставропольский Краевой суд

22.04.2015

Результаты проверки

С 15 апреля 2015 года по 21 апреля 2015 года Федеральной Службой по надзору в сфере здравоохранения (Территориальное управление по Ставропольскому краю) проводилась внеплановая документарная проверка ООО «5 центр военно-врачебной экспертизы – СКФО».

Надзорный орган не выявил нарушений:
- в части ведения внутренней документации Общества (инструкции);
- в части осуществления внутреннего контроля качества медицинских экспертиз (положение о внутреннем контроле, журналы проведения контроля качества);
- не выявил нарушений в части требований к профессиональной подготовки врачей-специалистов, проводивших экспертизы (дипломы, сертификаты);
- не выявил нарушений в части ведения документации в процессе производства НВВЭ (протоколы заседания комиссии на всех этапах производства экспертиз, журнал регистрации протоколов заседания независимой военно-врачебной комиссии);
- не выявил нарушений в части порядка производства независимой военно-врачебной экспертизы и выводов по проведенным и представленным на комиссию экспертизам за исключением одной независимой военно-врачебной экспертизы.

Выявленые нарушения: в документации к составу независимой военно-врачебной комиссии в одной из проверенных военно-врачебных экспертиз отсутствуют документы, подтверждающие назначение на должность врача-специалиста (при имеющемся у одного из врачей комиссии соответствующего сертификата специалиста), соответствующего составу ВВК, заключение которой оспаривалось гражданином. В той же экспертизе присутствуют ответы на вопросы, относящиеся к компетенции медико-социальной экспертизы.

По результатам внеплановой проверки ООО «5 центр военно-врачебной экспертизы – СКФО» Федеральной Службой по надзору в сфере здравоохранения (Территориальное управление по Ставропольскому краю) вынесено предписание Генеральному директору ООО «5 центр ВВЭ – СКФО»: «1. Не осуществлять виды деятельности не указанные в лицензии 2. Провести организационные мероприятия по недопущению нарушения порядка проведения НВВЭ».

«Фактов невыполнения предписаний органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля (надзора)  - НЕТ».

1.03.2015

Новый лицензируемый объект

С 1 марта 2015 года ООО «5 центр военно-врачебной экспертизы – ЦФО» приступило к лицензированию медицинского объекта на территории Московской области.

31.12.2014

Некоторые итоги работы 5 Центра за 2014 год

В уходящем году открылись представительства 5 Центра в городах Астрахань, Волгоград, Назрань и в городе Ставрополь. Количество выполненных медицинских экспертиз  5 Центром увеличилось более чем в два раза по сравнению с  2013 годом. Соотношение выполненных медицинских экспертиз по определению судов Российской Федерации к медицинским экспертизам, выполненным по заявлению граждан РФ, выросло с 10% в 2013 году до 30% в 2014 году. Суды, направившие в уходящем году дела для проведения медицинских экспертиз в адрес  5 Центра приросли судами Центрального и Дальневосточного федеральных округов.  Среди судов Российской Федерации  помимо районных и городских судов, направивших в 2014 году в адрес 5 Центра судебные дела и Верховные суды субъектов федерации.

01.03.2014

Смена названия компании

В конце 2013 года в рамках утвержденной кратко- и среднесрочной программы развития бизнеса, учредителями компании  было принято решение о смене названия организации. В основу данного решения была положена необходимость наилучшего позиционирования компании на рынке экспертных медицинских услуг, акцентирования несомненных конкурентных преимуществ Центра -  многолетнего опыта проведения военно-врачебных экспертиз и классных, высокопрофессиональных военных врачей - сотрудников компании.

На данном этапе функционирования Центра, направление судебно-медицинской экспертизы  планируется развивать в рамках единой бизнес-структуры. Однако в среднесрочной перспективе - предусмотренны меры по созданию самостоятельной структуры с четким позиционированием на рынке судебно-медицинских экспертиз.

Несмотря на тот факт, что прежнее наименование организации - «Центр независимой медицинской экспертизы «Коллегия Русборга» стало узнаваемым,  мы уверены - процесс адаптации смены названия компании пройдет успешно и с планируемым результатом.