Новости

Новости


29.03.2018 г. - Закончена доработка официального сайта группы.

  Закончена доработка официального сайта группы.  

31.12.2017г. - С наступающим Новым 2018 годом!

С наступающим Новым 2018 годом!

01.08.2017г. - Закончилась проверка Росздравнадзора.

  Закончилась проверка Росздравнадзора в отношении ООО «Южный экспертный центр». Нарушений при производстве судебно-медицинских и судебных военно-врачебных экспертиз не выявлено.

31.12.2016г. - Праздничные дни.

Праздничные дни. с 01.01.2017 по 08.01.2017 года мы встречаем Новый 2017 год!  

27.12.2016г. - Новая лицензия.

Новая лицензия. «Южным межрегиональным центром медицинских экспертиз» получена лицензия Министерства здравоохранения СК на осуществление медицинской деятельности, в том числе на военно-врачебную экспертизу и экспертизу качества мед. помощи.  

14.12.2016г. - Смена названия.

14.12.2016 осуществлена смена названия «5 центр ВВЭ – СКФО» на «Южный межрегиональный центр медицинских экспертиз». Данное название наилучшим образом отражает положение компании, как одной из ведущих частных экспертных организаций региона, выполняющей широкий спектр медицинских экспертиз.

22.04.2016г. - Итоги проверки.

19.04.2016 года закончилась выездная проверка Комитета Ставропольского края по пишевой, перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию по жалобе одного из ответчиков. Выявлены нарушения в части оснащения врачебных кабинетов: терапия, хирургия, оториноларингология. Нарушений в деятельности организации по проведению военно-врачебной экспертизы нет. (акт проверки № 38 от 19 апреля 2016 года).  

14.03.2016г. - Некоторые итоги работы 5 Центра за 2015 год.

Некоторые итоги работы 5 Центра за 2015 год. В 2015 году компания приступила к лицензированию медицинского центра в Московской области (г. Сергиев Посад). Несмотря на негативные тенденции в экономике страны количество выполненных 5 Центром медицинских экспертиз в ушедшем году увеличилось на 5 %.  Соотношение выполненных экспертиз по определению судов РФ к работам, выполненным по заявлению граждан РФ выросло до 60%.  Неизменно высокое качество медицинских экспертиз центра подтверждается неоднократными повторными обрашениями федеральных судей РФ к экспертам 5 Центра.  

01.09.2015г. - Эксперты Центра работают в штатном режиме.

Эксперты Центра работают в штатном режиме.

07.07.2015г. - На время летнего сезона...

На время летнего сезона бесплатный номер телефона 8 (800) 250-60-75 работает в режиме рабочего дня с понедельника по пятницу и досутпен с 10:00 до 16:30, с перерывом с 13:00 до 14:00.

01.07.2015г. - Подписан договор с Priority Health Germany GmbH.

Подписан договор с Priority Health Germany GmbH. С 01.06.2015 года «5 центр военно-врачебной экспертизы – СКФО» ООО является официальным представителем в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах крупнейшего участника рынка медицинских посреднических услуг Германии – Priority Health Germany.  

19.05.2015г. - Список судов Российской Федерации ...

Список судов Российской Федерации, по определению которых экспертами ООО «5 центр военно-врачебной экспертизы – СКФО» были проведены военно-врачебные и судебно-медицинские экспертизы:

  • Верховный суд Республики Адыгея
  • Майкопский городской суд Республики Адыгея
  • Благовещенский городской суд Амурской области
  • Ленинский  районный суд г. Владикавказа РСО-Алания
  • Муромский городской суд Владимирской области
  • Кировский районный суд г. Волгограда
  • Центральный районный суд г. Волгограда
  • Дубовский  районный суд Волгоградской области
  • Верховный суд Республики Ингушетия
  • Кропоткинский городской суд Краснодарского края
  • Белореченский районный суд Краснодарского края
  • Советский районный суд г. Краснодара
  • Черкесский городской суд КЧР
  • Верховный суд КЧР
  • Правобережный районный суд г. Липецка
  • Городской суд г. Нальчика
  • Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону
  • Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону
  • Ленинский районный суд г. Ставрополя
  • Ставропольский Краевой суд
22.04.2015г. - Результаты проверки.

Результаты проверки С 15 апреля 2015 года по 21 апреля 2015 года Федеральной Службой по надзору в сфере здравоохранения (Территориальное управление по Ставропольскому краю) проводилась внеплановая документарная проверка ООО «5 центр военно-врачебной экспертизы – СКФО». Надзорный орган не выявил нарушений:

  • в части ведения внутренней документации Общества (инструкции);
  • в части осуществления внутреннего контроля качества медицинских экспертиз (положение о внутреннем контроле, журналы проведения контроля качества);
  • не выявил нарушений в части требований к профессиональной подготовки врачей-специалистов, проводивших экспертизы (дипломы, сертификаты);
  • не выявил нарушений в части ведения документации в процессе производства НВВЭ (протоколы заседания комиссии на всех этапах производства экспертиз, журнал регистрации протоколов заседания независимой военно-врачебной комиссии);
  • не выявил нарушений в части порядка производства независимой военно-врачебной экспертизы и выводов по проведенным и представленным на комиссию экспертизам за исключением одной независимой военно-врачебной экспертизы.

Выявленые нарушения: в документации к составу независимой военно-врачебной комиссии в одной из проверенных военно-врачебных экспертиз отсутствуют документы, подтверждающие назначение на должность врача-специалиста (при имеющемся у одного из врачей комиссии соответствующего сертификата специалиста), соответствующего составу ВВК, заключение которой оспаривалось гражданином. В той же экспертизе присутствуют ответы на вопросы, относящиеся к компетенции медико-социальной экспертизы. По результатам внеплановой проверки ООО «5 центр военно-врачебной экспертизы – СКФО» Федеральной Службой по надзору в сфере здравоохранения (Территориальное управление по Ставропольскому краю) вынесено предписание Генеральному директору ООО «5 центр ВВЭ – СКФО»: «1. Не осуществлять виды деятельности не указанные в лицензии 2. Провести организационные мероприятия по недопущению нарушения порядка проведения НВВЭ». «Фактов невыполнения предписаний органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля (надзора)  – НЕТ».

01.03.2015г. - Новый лицензируемый объект.

Новый лицензируемый объект С 1 марта 2015 года ООО «5 центр военно-врачебной экспертизы – ЦФО» приступило к лицензированию медицинского объекта на территории Московской области.

31.12.2014г. - Некоторые итоги работы 5 Центра за 2014 год.

Некоторые итоги работы 5 Центра за 2014 год В уходящем году открылись представительства 5 Центра в городах Астрахань, Волгоград, Назрань и в городе Ставрополь. Количество выполненных медицинских экспертиз  5 Центром увеличилось более чем в два раза по сравнению с  2013 годом. Соотношение выполненных медицинских экспертиз по определению судов Российской Федерации к медицинским экспертизам, выполненным по заявлению граждан РФ, выросло с 10% в 2013 году до 30% в 2014 году. Суды, направившие в уходящем году дела для проведения медицинских экспертиз в адрес  5 Центра приросли судами Центрального и Дальневосточного федеральных округов.  Среди судов Российской Федерации  помимо районных и городских судов, направивших в 2014 году в адрес 5 Центра судебные дела и Верховные суды субъектов федерации.

01.03.2014г. - Смена названия компании.

В конце 2013 года в рамках утвержденной кратко- и среднесрочной программы развития бизнеса, учредителями компании  было принято решение о смене названия организации. В основу данного решения была положена необходимость наилучшего позиционирования компании на рынке экспертных медицинских услуг, акцентирования несомненных конкурентных преимуществ Центра –  многолетнего опыта проведения военно-врачебных экспертиз и классных, высокопрофессиональных военных врачей – сотрудников компании. На данном этапе функционирования Центра, направление судебно-медицинской экспертизы  планируется развивать в рамках единой бизнес-структуры. Однако в среднесрочной перспективе – предусмотренны меры по созданию самостоятельной структуры с четким позиционированием на рынке судебно-медицинских экспертиз. Несмотря на тот факт, что прежнее наименование организации – «Центр независимой медицинской экспертизы «Коллегия Русборга» стало узнаваемым,  мы уверены – процесс адаптации смены названия компании пройдет успешно и с планируемым результатом.